Cocada caseira recheada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 gramas de açucar união
  • 1 kg de coco ralado fresco filetado ( ralado fino mas comprido)
  • 1 copo americano de água até a altura da borda
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 lata de leite condensado.
  • Dica com a glucose a cocada dura 15 dias sem a glucose consumir em até 5 dias,
Como fazer
  1. Em uma panela misture a água, o açúcar e a glucose, mexa e leve ao fogo, não mexa mais, deixe mais ou menos 20 minutos em fogo alto até obter o ponto de calda grossa. neste ponto, junte o coco, mexa e deixe cozinhar, quando soltar da panela junta-se o leite condensado, mexa atpé desgrudar novamente da panela, despeje em marmore untadocom margarina sem sal e vá espalhando com a espatula e juntando acrescente nozes picadas passas ao rum ou doce de abacaxi, misture bem modele as cocadas utilizando duas colheres de sopa passando porções da massa de uma colher para outra, coloque-as em tabuleiro ou sobre papel manteiga.
  2. : no lugar da pagua coloque suco de maracujá ou abacaxi(de garrafa) na cocada com abacaxi pode-se acrescentar doce de abacaxi. para o doce de abacaxi: 1 abacaxi picado 1 xicara de açúcar levar ao fogo até que apure.
CURSO AROSA RECEITA DA CULINARISTA LUZINETE VEIGA


Receita indicada por ivonete vasconcelos de gouveia
Tags: Receitas de Cocada, Coco, Receitas Caseiras, Comida Caseira, Doces, Leite Condensado, Docinhos, Açúcar, Papel manteiga, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Ficou uma delícia, macia, branquinha. E eu nem usei a glucose.

Priscila - em 27/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

FAÇO JUNTO COM MEUS FILHOS E FICA MUITO BOA MESMO.

familia gouveia - em 06/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Adoreei , (:


Ficou perfeita a minha cocada, muito gostosa, ajudou bastante, obrigadaa ! (:

Tayna Constancio - em 26/10/2012
Vídeos - Como Fazer