Cocada Branca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cocada Branca
Cocada Branca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 coco maduro grande ou 400g de coco em raspas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Para colocar as cocadas para secar
  • Óleo spray
  • Se preferir: manteiga ou papel manteiga
Como fazer
  1. Prepare uma superfície: Unteuma assadeira ou uma superfície de mármore com óleo spray ou comum, ou ainda manteiga.
  2. Se preferir, forre com papel manteiga, facilita para lavar depois.
  3. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira ou a superfície que irá usar e forrá-la.
  4. Prepare o coco: Para usar o coco fresco, será necessário retirar a água primeiro.
  5. Com um saca-rolhas abra um furo na parte de cima do coco onde tem 3 marquinhas escuras.
  6. Escolha uma delas e espete aí o saca-rolhas, rodando até entrar.
  7. Depois puxe para fora com cuidado, sem desenroscá-lo, para retirar junto com ele a polpa branca do coco.
  8. Faça mais outro furo para entrar ar.
  9. Vire o coco de cabeça para baixo sobre um copo e deixe a água escorrer toda.
  10. Depois coloque o coco dentro de um saco plástico limpo, feche bem o saco e jogue com força no chão para quebrá-lo.
  11. Repita algumas vezes, para a polpa soltar-se completamente da casca.
  12. Abra o saco e jogue fora a casca.
  13. Com uma faquinha afiada retire a pele escura que tem em volta da polpa branca.
  14. Quando terminar, lave os pedaços de polpa em água fria corrente e seque com papel toalha.
  15. Para fazer coco em raspas, será necessário ralar o coco no lado maior de um ralador comum. Reserve.
  16. DICA: A água de coco é muito refrescante e hidratante.
  17. Muito gostosa ao natural ou gelada, pura ou em sucos, ela serve também para combater diarréias.
  18. Prepare as cocadas: Ponha uma panela no fogo e junte o coco em raspas, o açúcar e o leite.
  19. Misture tudo e deixe cozinhar até ficar meio grosso e então coloque o leite condensado aos poucos.
  20. Mexa sempre, com uma colher de pau, até começar a aparecer o fundo da panela.
  21. Nesse ponto, retire do fogo, e bata mais um pouco com a colher.
  22. Retire porções com a colher e coloque sobre a superfície untada para esfriar.
  23. Se quiser pode espalhar o doce todo sobre a superfície que escolheu e depois quando amornar e começar a endurecer, cortar pequenos quadrados com uma faca afiada.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Papel manteiga, Receitas de Cocada, Açúcar, Docinhos, Leite Condensado, Coco, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro receitas


Acho as receitas deste site maravilhosas, faço muito sucesso!!! Parabéns. e obrigado.

Douglas Ramalho Ferreira - em 28/06/2013
Vídeos - Como Fazer