Cocada Branca

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Ingredientes
  • (10 unidades)
  • Ingredientes:
  • • 1 kg de coco ralado fino
  • • 700 g de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • • 1 xícara (café) de água
  • Coloque num tacho o coco e o açúcar. Leve ao fogo mexendo e deixe ferver. Acrescente a água para umedecer e o leite condensado. Continue mexendo o doce até dar o ponto. É quando o fundo da panela começa a aparecer. Transfira a cocada para uma superfície l
  • Dicas:
  • • A cocada escura é feita da mesma forma. A diferença é que é preciso juntar no tacho 100 gramas de açúcar previamente caramelizado, seguindo então o restante do processo da cocada branca.
  • • Para fazer cocadas de abóbora, maracujá, abacaxi ou outro sabor desejado, é só acrescentar durante o cozimento pedaços da fruta escolhida.
Como fazer
  1. Coloque num tacho o coco e o açúcar.
  2. Leve ao fogo mexendo e deixe ferver.
  3. Acrescente a água para umedecer e o leite condensado.
  4. Continue mexendo o doce até dar o ponto.
  5. É quando o fundo da panela começa a aparecer.
  6. Transfira a cocada para uma superfície lisa e corte em quadradinhos.
  7. Dicas: • A cocada escura é feita da mesma forma.
  8. A diferença é que é preciso juntar no tacho 100 gramas de açúcar previamente caramelizado, seguindo então o restante do processo da cocada branca.
  9. • Para fazer cocadas de abóbora, maracujá, abacaxi ou outro sabor desejado, é só acrescentar durante o cozimento pedaços da fruta escolhida.

Receita indicada por Luciene Silveira
Tags: Maracujá, Abacaxi, Receitas com Abóbora, Docinhos, Receitas de Cocada, Leite Condensado, Doces, Coco, Açúcar, Coco Ralado
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Cocada branca tem gosto de infância, quando os doces (pelo menos na minha épca....rs,rs) eram pouco variados. Cocada era um dos mais famosos e presença obrigatória nas festinhas de aniversário, nas festinhas juninas e em todo lugar onde se pensasse em um docinho. E eram feitas com todo o requinte: tachos de cobre, fogão a lenha e muito braço p/ mexer!

Hoje as industrializadas não tem o mesmo sabor e nada como uma receitinha caseira.

Luciene Silveira - em 08/08/2007
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