Coberturas para tortas e bolos

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Ingredientes
  • Fondant:
  • 1/2 kg. de açúcar
  • 1 colh. (sopa) bem cheia
  • bem cheia de glicose ou
  • Karo, rótulo vermelho
  • 1 1/2 xíc. (chá) de água
  • 2 limões (suco)
  • Nata artificial:
  • 250 grs de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • - baunilha e açúcar a gosto
  • Chocolate para cobrir bolos:
  • 125 grs de chocolate em barras
  • 1 clara
  • 100 grs de açúcar
  • Merengada:
  • 5 claras
  • 10 colh. (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. FONDANT: Numa caçarola (panela), misture todos os ingredientes, menos o limão, e leve-os ao fogo.
  2. Experimente a calda num prato -com água, e quando estra formar bala mole, retire a panela do fogo, borrife a calda com água fria e deixe-a descansar por uns minutos.
  3. Sobre uma pedra mármore passe água, misturada com o suco de limão, e sobre ela derrame a calda; borrife-a com bastante suco de limão e com uma colher de pau mexa até começar a açucarar.
  4. Com uma faca molha- da, desprenda a calda pelos lados e quando já morna , trabalhe a massa com as mãos, para - que a mesma fique bem macia.
  5. Antes de preparar a calda, passe o açúcar por peneira de preferência de penei- de sêda bem fina.
  6. Este Fondant fica delicioso e serve para cobrir docinhos, pode colori-lo com anili - nas para doce e nas côres que quiser.
  7. Em lu - gar do limão, pode aromatizá-lo com o licor de sua preferência.
  8. Guarde o Fondant numa tigela, em geladeira e quando nescessitar utili- zá-lo, ponha-o em banho-mariapara que amoleça um pouco.
  9. NATA ARTIFICIAL: Misture todos os ingredientes e bata-os muito bem, até a manteiga absorver todo o leite.
  10. Esse preparado fica como nata ba- tida e serve para recheio.
  11. CHOCOLATE PARA COBRIR BOLOS: Quebre o chocolate em pedacinhos e derreta-os em banho-maria derrame-o numa tigela e acrescente o açúcar e a clara.
  12. Com uma colher de pau, bata a - mistura até ficar uma massa bem leda.
  13. Esse preparado serve para cobrir bolos, levando-os depois ao forno para secar.
  14. MERENGADA: bata as claras em nevee, aos pou- cos , acrescente-lhes o açúcar.
  15. Conforme a aplicação da merengada, coloque só 1 colher - de açúcar para cada clara.
Receitas de minha mãe.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Limão, Glicose, Nata, Bolos com Recheio, Bolos, Gema de Ovo, Fondant, Açúcar, Glucose de milho, Clara de ovo, Sem Glúten, Chocolate, Baunilha
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