Cobertura para Cupcake de Chocolate

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Ingredientes
  • 400 g chocolate meio amargo picado
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 400 g de doce de leite pastoso (do tipo firme)
  • 02 colheres de sopa de cacau em pó
  • 01 colher de sopa de Emustab (emulsificante para sorvete
Como fazer
  1. Coloque o creme de leite numa panela e, em fogo baixo, derreta o chocolatemeio amargo misturando-o ao creme de leite.
  2. É o tempo suficiente para derreter o chocolatemexendo sempre.
  3. Coloque a mistura na batedeira e acrescente o leite condensado, o doce de leite e o cacau em pó.
  4. Bata em velocidade alta.
  5. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente o emulsificante e deixe bater mais 10 minutos.
  6. Deixe a mistura descansar por 1 hora e decore seus cupcakes.
  7. Variação possível: substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco e não coloque o cacau em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Martins
Tags: Chocolate meio amargo, Leite Condensado, Doce de leite, Sudeste, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Cupcake, Bolos, Emulsificante, Receitas com Sorvete, Brasileira, Chocolate, Receitas de Bolo de chocolate
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Entrei na universidade depois de 25 anos sem estudar... estou ganhando uma graninha beleza com a venda de cupcakes utilizando essa cobertura ou variaçoes dela, uma vez que as coberturas tradicionais acabam encarecendo bem o produto. O custo final do meu cupcake chega a R$ 0,70 e tenho vendido a R$ 2,00... não volto com nenhum, e consigo o que consigo produzir no pouco tempo que me sobra durante a noite.

Edu Martins - em 23/06/2011
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