COBERTURA PARA BOLO: Pasta americana III

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COBERTURA PARA BOLO: Pasta americana III
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Ingredientes
  • 250 ml de água filtrada
  • 24g de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de glucose (= 50g)
  • 25 g de gordura vegetal
  • 6 colheres de sopa de glicerina (só para climas secos)
  • Essência à gosto
  • 2,5 Kg à 3 Kg de açucar de confeiteiro impalpavel
Como fazer
  1. Dissolver a gelatina na água e deixar hidratar.
  2. Levar ao fogo em banho maria até que fique transparente.
  3. Retire do fogo e acrescente a gordura e a glucose.
  4. Á parte colocar 1 kg de açucar em um recipiente e despejar o preparo inicial com a glicerina e a essência.
  5. Mexer até que fique homogêneo.
  6. Guardar em vidro esterelizado, por até 90 dias em geladeira (massa mãe).
  7. Quando for utilizar, retirar da geladeira com antecedência e acrescentar o açucar restante para formar a massa.

Receita indicada por Odile Dias
Tags: Gordura vegetal hidrogenada, Sem Glúten, Gelatina Incolor, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos com Cobertura, Açúcar de Confeiteiro
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faltou o modo de usar a massa. Depois eu faço.

abraço, luciana

Buonafina - em 19/01/2009
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