COBERTURA PARA BOLO: Pasta Americana de Chocolate

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COBERTURA PARA BOLO: Pasta Americana de Chocolate
COBERTURA PARA BOLO: Pasta Americana de Chocolate
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Ingredientes
  • 24 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá)água
  • 4 colheres (sopa) glucose branca
  • 4 colheres (sopa)gordura vegetal hidrogenada picada
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro (para a receita) 500g de açúcar de confeiteiro (para dar o ponto caso necessário)
  • 1 colher (chá) C.M.C
  • chocolate em pó
Como fazer
  1. Para se obter a pasta com sabor de chocolate, siga a receita normalmente, alterando apenas a quantidade de açúcar.
  2. Para fazer 1 medida da receita, coloque em torno de 350 gramas de açúcar impalpável, e acrescente aos poucos chocolate me pó (50% de cacau), e vá sovando até dar o ponto.
  3. Ou seja, a proporção é na média de 2/3 de açúcar para 1/3 de chocolate em pó.
  4. Para a pasta que irá cobrir o bolo, faça e utilize imediatamente, porque com o acréscimo de chocolate em pó, a pasta tende a secar mais rapidamente, com propensão a rachaduras se demorar a utilizar.
  5. Então, quando a pasta ainda estiver bem grudenta, faltando 1/3 de açúcar.
  6. MAS.
  7. Não é o de 32%, e muito menos os achocolatado como o Nescau, Entretanto, tome o cuidado de fazer a pasta e cobrir logo em seguida, sem intervalo, porque com a adição do chocolate, a pasta resseca mais rapidamente.
  8. Obs: Se quiser mais escura misturar anilina marrom e preta, enquanto a massa estiver mole.
  9. Nunca mais cacau.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Odile Dias
Tags: Chocolate em pó, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Gordura vegetal hidrogenada, Açúcar, Bolos com Cobertura, Receitas com Chocolate, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Sem Glúten, Receitas de Bolo de Chocolate, Glucose branca, Receitas de bolo de chocolate
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Não localizei no site a receita de pasta americana II. Encontrei somente a III

helencarla - em 01/09/2015
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Pasta americaNa


Muito bomm

Andressa Steinmetz - em 10/10/2013
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Pasta americaNa


Muito bomm

Andressa Steinmetz - em 10/10/2013
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Gostei!!!


Bem interessante! Vou testar hoje mesmo!

Lilian - em 28/03/2010
Vídeos - Como Fazer