Cobertura para bolo: glacê fudge de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 barras de chocolate de 17og cada
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal
  • 1 ovo, batido
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro, peneirado
Como fazer
  1. Coloque o chocolate e a manteiga em banho maria.
  2. Misture com uma colher até ficar derretido.
  3. Adicione o ovo e bata até ficar homogênio.
  4. Retire do banho Maria e misture o açúcar e mexa bem.
  5. Coloque imediatamente sobre o bolo para um acabamento liso ou deixe esfriar para uma espessura mais grossa espalhando ou confeitando com um saco.
Um Glacê rico e brilhante que fica como fudge de chocolate, é versátil osuficiente para cobrir lisamente, fazer espirais ou confeitar com um saco, dependendo da temperatura do glacê quando usado.
Rende 450g


Receita indicada por Odile Dias
Tags: Manteiga sem sal, Manteiga, Bolos com Cobertura, Açúcar, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Receitas de Glacê, Sem Glúten, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer