Cobertura para bolo: creme au beurre

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Ingredientes
  • 4 c.(sopa) de água fervente
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 2 gemas passada na peneira
  • 2/3 de xícara de manteiga sem sal, amaciada
Como fazer
  1. Misture a água fervente com o açúcar.
  2. Aqueça vagarosamente até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
  3. Ferva rapidamente até que a mistura se torne uma calda mais espessa ou ponto de fio.
  4. Para testar:Tire a panela do fogo, coloque um pouco da calda nas costas de uma colher seca.
  5. Pressione uma outra colher e suavemente puxe separando-as.
  6. A calda deve formar um fio fino.
  7. Bata as gemase adicione vagarosamente a calda do açúcar constantemente.
  8. Bata até tornar-se grossa, opaca e fria.
  9. E deixar a marca dos garfos quando retirados.
  10. Bata a manteiga separadamente.
  11. Acrescente a mistura do ovo, gradualmente, até ficar grossa e fofa.
  12. Acrescente a essência escolhida.
  13. SUGESTÔES DE SABORES: Cítrico: Substitua a água por suco de laranja, limão(10ml) e 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.
  14. Chocolate: 2 barras de chocolate(170x2) meio amargo derretido Café:2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c. sopa de água fervente(deixe esfriar).
Esse glacê leva um pouco mais de tempo para ser feito. A textura rica, homogênea e leve o torna apropriado para cobrir, rechear ou confeitar com o saco, bolos especiais e tortas.Use-o assim que ele estiver pronto para melhores resultados ou o mantenha em temperatura ambiente por poucas horas. Não bata novamente pois irá coalhar.
Rende 350g


Receita indicada por Odile Dias
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga, Bolos com Cobertura, Suco de laranja, Manteiga sem sal, Açúcar, Bolos, Gema de Ovo, Sem Glúten
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