Coalhada Seca com Azeitona

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Ingredientes
  • 3 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Ferva o leite e, depois, deixe esfriar até ficar morno.
  2. Na mesma panela, incorpore o iogurte, sem mexer num canto da panela.
  3. Tampe a panela e reserve num lugar protegido de correntes de ar (o lugar ideal é no forno).
  4. Recomendo fazer este processo cedo, pela manhã.
  5. No fim do dia, comece a coar este leite.
  6. Para isto, coloque um coador de arame fino numa bacia.
  7. Forre o coador com um pano grande e fino, e despeje o leite, deixando coar.
  8. Coloque sal, espalhando em toda a superfície.
  9. Com as pontas do pano, faça um nó e deixe pendurado a noite toda.
  10. Na manhã seguinte , recolha o creme que se formou.
  11. Passe no processador para obter uma coalhada seca, bem leve e cremosa.
  12. Tempere adicionando as azeitonas verdes picadas, o azeite e o orégano a gosto.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por BETTY SKINAZI
Tags: Leite, Iogurte natural, Receitas Saudáveis, light, Cozinha Saudável, Azeitona, Aperitivos e Antepastos, Árabe, Azeite, Cozinha Internacional, Azeitona verde, Entradas, Iogurte, Coalhada, Orégano, Receitas Salgadas, Coalhada seca
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