Início

Receitas

Doces

Coalhada Fresca

Coalhada Fresca

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

9h12

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

121,23 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 26/09/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite. Depois, desligue o fogo e deixe-o descansar até atingir a temperatura entre 52 e 54ºC. Junte o coalho e misture bem (com uma concha vá jogando a mistura de cima para baixo, para aerar bem). Tampe a panela e cubra com um pano, para abafar bem. Deixe-a descansar por cerca de 4 a 6 horas. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva com mel, açúcar ou a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

11/10/2021

Chef Alan sempre certeiro nas suas receitas

CyberCook

CyberCook

13/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

angela

angela

10/04/2014

Ficou ótimo!!!

Ingrid

Ingrid

16/08/2013

Costumo fazer essa receita em casa direto, e nunca fervi o leite. Não é necessário, apenas leva um pouco mais de tempo. Coloco um dia de manhã o iogurte no leite (um copinho para um litro) e no dia seguinte fica pronto.

Marisa Ventura

Marisa Ventura

17/01/2013

Fizemos em nosso hotel e foi um sucesso, fica muito cremosa.

Cristina Alonso de Camargo

Fiz essa receita e adorei. Utilizei iogurte de consistencia firme ao invés de desnatado e ficou bem firme.Também deixei descansar a noite toda, ao invés de 4 a 6 horas. O pessoal que comeu adorou. (Cristina Alonso Camargo)

Joel

Joel

13/12/2011

p/ Vivian: O coalho é sim, o iogurte. O iogurte contém vários tipos de bactéria nutritivos que processam o açúcar, ou "lactose", que existe no leite para assim tornar mais firme a consistência do leite, ou, "coalhar-lo." Tendo feito a coalhada fresca, se pode repitir o processo usando 3 colheres da coalhada em vez do iogurte em 3 litros de leite para depois reproduzir mais coalhada para reproduzir mais coalhada...sem fim!

elen

elen

10/11/2010

É maravilhosa!

Pauliene

Pauliene

15/04/2010

Fica divina, gosto de servir com geléia de frutas.

silvia letícia munin zancan

Não funciona c/ leite em pó... o ideal é o leite integral de saquinho...e como coalho pode ser usado iogurte natural... Depois de pronta vc pode usar esta coalhada seca como base p/ vários patês, basta acrescentar tempeirinhos de sua preferência, como ervas ou queijo parmesão relado, ou presunto mascerado ou cenoura raladinha...

Vivian

Vivian

13/01/2009

Eu não entendi muito bem o modo de preparo... o coalho é o iogurte natural? e o coalho fresco?