Coalhada Básica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Coalhada Básica - 1 1/2 L de leite - 2 colheres (sopa) de coalho ou de 1 a 1 1/2 copo de coalhada fresca ou iogurte prontos.
  2. Ferva o leite e deixe amornar até chegar a temperatura de 40°C (use termômetro, se tiver).
  3. Retire um copo do leite morno e acrescente as 2 colheres de sopa do coalho ou o copo de coalhada, misture bem e coloque essa mistura no recipiente do leite, mexendo sempre no mesmo sentido.
  4. Cubra o recipiente com panos para manter a temperatura e coloque dentro do forno durante a noite.
  5. Deixe repousar, tendo o cuidado de evitar qualquer movimento.
  6. Pela manhã, retire do forno e coloque na geladeira (nunca no freezer) para resfriar bem.

Receita indicada por Marcio Souza Netto
Tags: Coalhada, Receitas Básicas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer