Clericó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Clericó
Clericó
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sangria de vinho branco gelada, à base de frutas
  • 1 limão siciliano (de casca amarela) cortado em rodelas
  • 10 metades de pêssegos em calda
  • 5 c/s de açúcar
  • 4 c/s de licor maraschino
  • 1/2 xíc.(chá) de brandy
  • 1 garrafa de vinho branco, seco, gelado
  • 100 ml de Soda Limonada, Sprite ou H2OH!
  • 8 cubos de gelo
  • casca de 1 limão siciliano
  • 1 raminho de hortelã
Como fazer
  1. Coloque o limão e os pêssegos numa jarra grande, polvilhe com o açúcar, regue com o maraschino e o brandy, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 6 horas, no mínimo.
  2. Na hora de servir, acrescente o vinho e a soda, misture bem e decore com a casca de limão e a hortelã, e leve à mesa.
  3. Sirva em taças de vinho com um cubo de gelo.
O clericó é uma bebida servida geladíssima, muito apreciada pelos espanhóis....
Varie as frutas (manga e morango, laranja e tangerina) e, se quiser um toque diferente, ao curtir as frutas no brandy, coloque tb 1 c/café de canela em pó.


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Pêssego, Receitas com refrigerante, Limão siciliano, Vinho branco, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita do Clericó


Fiz a receita tal e qual, só caprichei um pouco mais no marraschino e brandi. Ficou 12 horas "marinando". Usei para acompanhar um churrasco em casa. Foi elogiado por todos, inclusive por aqueles que sempre estão e Buenos Aires. Receita FANTÁSTICA - Nota 1000.

Chico1948 - em 03/08/2011
Vídeos - Como Fazer