Clam Chowder Fácil

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Como fazer
  1. Clam Chowder Fácil Ingredientes - 1/2 xícara (chá) de manteiga - 2 talos de aipo, cortados finos, retirando-lhes os fios - 1 cebola bem picadinha - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá) de vôngoles cozidos em água e sal, reservando-se a água do cozimento - 2 batatas descascadas e cortadas em cubinhos - 1 lata de creme de leite - 1/2 colher (chá) de tomilho seco - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Ferva o vôngole cru em água e sal.
  2. Deixe esfriar, coe e reserve a água e o vôngole.
  3. Leve ao fogo médio uma panela funda.
  4. Junte a manteiga, o aipo e a cebola.
  5. Refogue por 3 minutos, adicione a farinha e mexa bem até amorenar somente um pouco.
  6. Junte o suco reservado do vôngole e lentamente misture água fria o tanto quanto necessário para se atingir o ponto desejado (meio cremoso, mais para líquido).
  7. Junte as batatas, o creme de leite, tomilho, sal e pimenta.
  8. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas amoleçam.
  9. Adicione por último os vôngoles já cozidos e deixe esquentar bem.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Receitas Fáceis, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 0

boa receita


Pena q nao encontramos os verdadeiros clams para vender por aqui mas fica bem parecido fazendo com vongoles

mauricio - em 07/02/2014
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