Clafoutis de Tomate-Cereja

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Clafoutis de Tomate-Cereja
Clafoutis de Tomate-Cereja
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Receita criada por: Limão com Alecrim
Ingredientes
  • 15g de manteiga
  • 1 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 300g de tomates cereja
  • 6 ovos batidos
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 90g de farinha de trigo peneirada
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • folhas de manjericão
  • fatias de pão ciabatta para acompanhar
Como fazer
  1. Aqueça o forno à 200ºc.
  2. Unteos refratários com a manteiga e polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima.
  3. Distribua os tomates-cereja, reserve.
  4. Com uma batedeira ou fouet, bata os ovos até ficarem espumando, adicione o creme de leite e o resto do queijo parmesão, deixe incorporar.
  5. Adicione a farinha e misture com uma espátula, você não quer bater muito para não desenvolver o glúten.
  6. Tempere com sal e pimenta, distribua nas forminhas e leve ao forno por 15 à 20 minutos.
  7. Finalize com o modo grill – se tiver – para deixar dourado.
  8. Enquanto o clafoutis estiver no forno, aqueça a frigideira e grelhe as fatias da ciabatta.
  9. Retire o clafoutis do forno, espalhe o manjericão e sirva quente junto com a ciabatta!.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Creme de leite, Cereja, Creme de Leite Fresco, Queijo Ralado, Cozinha Internacional, tomate, Limão com Alecrim, Francesa, Cook, Team, Manjericão, Parmesão ralado, teamcook-limaocomalecrim, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Parmesão, Farinha de trigo
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