Clafoutis de Pêra

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Clafoutis de Pêra
Clafoutis de Pêra
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Receita indicada pela chef Eliane Lenz.
Ingredientes
  • Conserva de Pêra
  • 100 gr de pêra sem casca(s) e sem caroço(s)
  • 1 fatia(s) de laranja pêra com casca(s)
  • 1 fatia(s) de limão com casca(s)
  • 100 gr de açúcar
  • 20 gr de uva passa
  • 20 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • Massa
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 60 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 30 gr de manteiga
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de pêra fresca(s)
  • quanto baste de conserva de pêra
  • quanto baste de manteiga
Como fazer

Conserva de Pêra

  1. Moer a pêra com a laranja e o limão, com cuidado para não perder o suco.
  2. Misturar o açúcar e deixar descansar por 12 horas.
  3. Colocar na panela, levantar fervura, abaixar o fogo, cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicionar a uva passa e cozinhar mais 30 minutos.
  5. Misturar as nozes e retirar do fogo.
  6. Essa conserva pode ser mantida em vidro esterilizado, bem fechado, por longo tempo.

Massa

  1. Peneirar a farinha numa tigela, acrescentar o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Em seguida, incorporar 1 ovo inteiro e 2 gemas mexendo bem.
  3. Adicionar, sem parar de mexer, a manteiga bem amolecida (não derretida) e aos poucos, o leite aquecido.
  4. Misturar com cuidado as 2 clarasbatidas em neve.

Recheio

  1. untaruma travessa (ou forminhas individuais) com manteiga e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  2. Distribuir as peras cortadas em gomos finos e por cima a conserva de pêra.
  3. Derramar a massa com cuidado sobre a pêra.
  4. Assar em forno pré-aquecido a 180º C, por 25 minutos, sem abrir a porta do forno.
Dica: Recomendamos a “pêra d´água” jordanense. Ideal a laranja pêra e também retire a semente da laranja e do limão. Quando for utilizar os ovos separe 2 claras dos 3 ovos.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Tags: Manteiga, Francesa, Cremes, Limão, Doceria, Nozes, Sobremesas, Laranja pêra, Farinha de trigo, Leite, Açúcar, Doces, Uva passa, Açúcar de confeiteiro, Cozinha Internacional
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Pergunta


Gostaria de saber se é possível congelar este doce (assado ou não) e se desta forma sua textura é comprometida.Achei muito interessante e delicado. Obrigada!

Roberta - em 19/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Roberta

Bom dia !

Não é indicado congelar esse doce, por causa do recheio dele.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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DIVINAMENTE DIVINA! É CHIQUE COM SIMPLICIDADE, E TEM UM SABOR DELICIOSAMENTE ÚNICO!

lêêh - em 12/01/2008
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