Clafoutis de Damasco e Uva Passa
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e reserve.
3. Em outra tigela, coloque os ovos, o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
4. Bata com um batedor manual por 4 minutos.
5. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando até obter uma massa homogênea e lisa, mas não bata.
6. Unte com a manteiga restante 4 tarteiras (assadeira de 2-3 cm de altura), de 12 cm de diâmetro cada uma.
7. Espalhe os damascos e as uvas passas sobre as tarteiras e despeje a massa.
8. Leve ao forno por 18 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
9. Retire do forno.
10. Polvilhe o açúcar de confeiteiro nos clafoutis e sirva, em seguida, nas próprias tarteiras.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: