Clafoutis de Damasco e Uva Passa

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Clafoutis de Damasco e Uva Passa
Clafoutis de Damasco e Uva Passa
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200 g de damascos secos picados em tiras finas
  • 100 g de uvas passas escuras sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e reserve.
  3. Em outra tigela, coloque os ovos, o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  4. Bata com um batedor manual por 4 minutos.
  5. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando até obter uma massa homogênea e lisa, mas não bata.
  6. Untecom a manteiga restante 4 tarteiras (assadeira de 2-3 cm de altura), de 12 cm de diâmetro cada uma.
  7. Espalhe os damascos e as uvas passas sobre as tarteiras e despeje a massa.
  8. Leve ao forno por 18 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  9. Retire do forno.
  10. Polvilhe o açúcar de confeiteiro nos clafoutis e sirva, em seguida, nas próprias tarteiras.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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