Clafoutis de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Clafoutis de Banana
Clafoutis de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida em banho-maria
  • 200 ml de leite quente
  • sal
  • Recheio:
  • 3 bananas
  • canela a gosto
  • Manteiga sem sal para untar e açúcar de confeiteiro o quanto baste
Como fazer
  1. Acenda o forno.
  2. Unteum pirex com a manteiga e polvilhe o fundo e os lados com bastante açúcar de confeiteiro (mais ou menos meia xícara).
  3. Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela, junte ali o açúcar, uma pitada de sal e misture.
  4. Incorpore um ovo inteiro e duas gemas mexendo bem com um batedor de mão.
  5. Sem parar de bater, adicione a manteiga derretida (morninha, não pode ser quente).
  6. Junte o leite quente, em fio, mexendo sempre.
  7. A massa vai ficar bem líquida.
  8. Em outra tigela, acrescente uma pitada de sal às duas clarasrestantes e bata-as em nevefirme.
  9. Envolva, delicadamente, as clarasem nevena massa líquida.
  10. Corte as bananas em rodelas e coloque-as na forma untada e polvilhada.
  11. Polvilhe canela sobre as bananas.
  12. Derrame a massa sobre as bananas e leve o clafoutis ao forno médio por 30 minutos.
  13. Ele vai crescer e ficar moreninho.
  14. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno.
  15. Ele vai baixar um pouco e ficar com consistência de pudim, muito levinho.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Sal, Açúcar, Manteiga, Receitas com Banana, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer