Clafoutis de Ameixas Frescas

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Clafoutis de Ameixas Frescas
Clafoutis de Ameixas Frescas
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Ingredientes
  • 1 copo + 2 colheres de sopa de leite integral
  • 2 colheres de sopa + 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • ½ copo + 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • ¾ copo de farinha
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • ¾ copo de amêndoas picadas (ou castanhas do Pará)
  • 1 copo de ameixas bem maduras, frescas, sem caroço, partidas em
Como fazer
  1. Numa panelinha, esquente o leite com as 2 colheres de sopa de manteiga, sem deixar ferver.
  2. Separadamente, numa vasilha misture os ovos, o ½ copo de açúcar, a farinha e o sal.
  3. Adicione o leite morno e misture até combinar. Reserve por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente.
  4. 2.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  6. Ponha as amêndoas, ou castanhas do Pará num tabuleiro e toste no forno por 8/10 minutos ou até ficar ligeiramente dourados.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e pique grosseiramente. Reserve.
  8. 3.
  9. Com o restante da manteiga, Untecompletamente uma frigideira que possa ir ao forno, ou um pirex redondo de 20/24 cms, e polvilhe do açúcar (as 2 colheres de sobremesa).
  10. Espalhe o açúcar sobre toda a superfície e os lados.
  11. 4.
  12. Ponha a massa reservada na frigideira, jogue as frutas por cima (elas vão afundar) e salpique as amêndoas.
  13. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos até o clafoutis estar dourado e ter crescido.
  14. 5.
  15. Sirva quente ou frio, na mesma panela, com creme chantilly.
  16. Obs.
  17. ; essa sobremesa não é muito doce.
  18. Se você quiser aumentar o açúcar, use ¾ copo ao invés de ½ copo, na massa.
  19. Eu gosto dela assim com pouco açúcar, daí a importância das frutas estarem bem docinhas!.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Ameixa, Amêndoas, Manteiga sem sal, Sobremesas, Leite, Castanhas, Manteiga, Açúcar, Doces, Frutas e Compotas
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