Clafoutis de Ameixa e Especiarias

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Clafoutis de Ameixa e Especiarias
Clafoutis de Ameixa e Especiarias
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Ingredientes
  • 4 ovos grandes
  • 1 1/4 xícaras (250g) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
  • 400ml de creme de leite fresco
  • Recheio
  • 3/4 xícara (150g) de açúcar refinado
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher (chá) de 5 especiarias chinesas em pó
  • 1 1/4 xícaras (300ml) de água
  • 6 ameixas maduras, cortadas ao meio, caroços removidos
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a farinha com um fuê até incorporar (não bata demais).
  3. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa sobre as ameixas, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno só até firmar e dourar levemente (15-20 minutos).
  5. Sirva imediatamente com a calda reservada.

Recheio

  1. Junte o açúcar, as especiarias e a água numa panela e leve ao fogo médio-alto até ferver, mexendo até dissolver o açúcar.
  2. Acrescente as ameixas, com o lado da casca virado para cima, e cozinhe por 2-3 minutos.
  3. Vire as ameixas e cozinhe por mais 2 minutos ou até que fiquem macias (espete a polpa com um garfo para testar a maciez das frutas).
  4. Retire as ameixas da calda com uma escumadeira e deixe esfriar até conseguir manipulá-las – em seguida, corte em fatias e divida-as entre 6 potinhos refratários com capacidade para 200ml cada, levemente untados com manteiga.
  5. Volte a calda ao fogo, deixe ferver, e então cozinhe em fogo médio-alto até reduzir pela metade e engrossar (10-12 minutos).
  6. Deixe esfriar completamente e reserve.
Crédito da receita:
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/clafoutis-de-ameixa-e-especiarias.html

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Sobremesas, Francesa, Cozinha Internacional, Açúcar, Doces, Doceria, Canela, Creme de Leite Fresco, Mousses e Pudins, Farinha de trigo, Creme de leite, Ameixa
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