Clafoutis de Alcachofras

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de alcachofra
  • quanto baste de suco de limão
  • 3 unidade(s) de tomate em pedaços pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 150 gr de mussarela light
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Retire o talo das alcachofras, corte as pontas das folhas com uma tesoura e cozinhe em bastante água, regando com o suco de limão.
  2. Depois, desfolhe-as e, com auxílio da ponta da faca, elimine a parte fibrosa do centro.
  3. Quando limpos, corte os fundos de alcachofras em pedaços médios e reserve-os.
  4. No liqüidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e sal.
  5. Bata bem.
  6. Junte o fermento e bata mais um pouco.
  7. Unteuma assadeira refratária com um pouco de azeite e despeje metade da mistura batida.
  8. Por cima, alternando, distribua os pedaços de tomate, de fundo de alcachofra e de mussarela.
  9. Regue com o restante da mistura batida e polvilhe o queijo ralado.
  10. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.
  11. Sirva quente ou, se desejar, fria.
  12. Dica: se preferir, compre os fundos (corações) de alcachofras congelados, já limpos e cozidos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Francesa, Tomate, Queijo ralado, Farinha de trigo, Lanches, Azeite, Tortas Salgadas, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Leite desnatado, Alcachofra, Mussarela, Suco de limão
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