Clafoutis de Abacaxi com Baunilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Clafoutis de Abacaxi com Baunilha
Clafoutis de Abacaxi com Baunilha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 3 ovos
  • 1 fava de baunilha
  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi e divida-o em quatro pedaços no sentido do comprimento.
  2. Remova o miolo.
  3. Corte cada parte em fatias de 1/2 cm de espessura.
  4. Aqueça o leite junto com as sementes da baunilha.
  5. Enquanto isso, bata os ovos e açúcar até que a mistura fique clara.
  6. Adicione a farinha e despeje o leite de baunilha mexendo sempre.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Unteuma assadeira , disponha os pedaços de abacaxi e despeje a massa.
  9. Asse por 40 minutos.
  10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio na assadeira.
Crédito da receita:
Cuisinne Actuelle

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Farinha de trigo, Tortas doces, baunilha, frutas, abacaxi, Francesa, Abacaxi, Açúcar, sobremesas, doces, Fava de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer