Civet de lebre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lebre
  • 1 dl de vinho tinto.
  • 5 dl de vinho tinto,
  • 2 colheres de sopa de óleo,
  • 2 cebolas
  • 3 cenouras
  • 1 ramo de salsa,
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta.
  • 2 colheres de sopa de margarina.
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro.
  • sal e pimenta
  • 250 g de cebolinhas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 g de toucinho entremeado. ---
Como fazer
  1. De véspera, corte 1 lebre em bocados. Reserve o fígado e o sangue que escorrer e junte-lhes 1 dl de vinho tinto.
  2. Ponha a lebre a marinarcom 5 dl de vinho tinto, 2 colheres de sopa de óleo, 2 cebolas e 3 cenouras em rodelas, 1 ramo de salsa, 1 folha de louro e 6 grãos de pimenta.
  3. Depois, escorra os bocados de lebre e aloure em 2 colheres de sopa de margarina.
  4. Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha e deixe alourar.
  5. Regue com o vinho da marinada coado.
  6. Junte 2 dentes de alho picados, 1 ramo de salsa e 1 folha de louro.
  7. Tempere com. sal e pimenta e deixe cozer durante cerca de 1 hora.
  8. Junte 250 g de cebolinhas salteadas em 1 colher de sopa de margarina juntamente com 200 g de toucinho entremeado.
  9. Deixe cozer mais 2 horas.
  10. Na altura de servir, esmague e junte o fígado da lebre, e o sangue e deixe ferver 5 minutos.
  11. Sirva com fatias de pão frito em margarina.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho tinto, Louro, Pratos principais, Aves, Cebolinha, Toucinho, Alho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer