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Carnes

Civet de capivara com pimenta verde

Civet de capivara com pimenta verde

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

422,82 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne marinar com a pimenta preta, o louro, o zimbro, o vinho, o mirepoix e o vinagre, durante 8 a 10 dias. Escorra-a (reserve o caldo) e separe a carne dos vegetais.

  • 2. Aqueça o óleo e frite a carne. Reserve.

  • 3. Repita o mesmo processo com os vegetais.

  • 4. Ferva o caldo da marinada para purificá-lo.

  • 5. Passe novamente a carne no óleo, junte metade do conhaque e famble.

  • 6. Acrescente os vegetais, o caldo da marinada e o fond brum.

  • 7. Cozinhe com a panela tampada, até que a carne fique macia.

  • 8. Retire os vegetais e passe o molho no chinois.

  • 9. Salteie a pimenta verde na manteiga à carne e deixe ferver novamente.

  • 10. Retifique o sal. Misture o sangue com o creme de leite e adicione à carne, uma vez atingido o ponto ideal de cozimento, o civet não pode ferver mais, o que acarretaria na coagulação do molho.

  • 11. Sirva acompanhado de qualquer tipo de massa, spatzle, cogumelos (shitake na manteiga com molho shoyo), frutas quentes em calda (pêras cozidas ao vinho).

  • 12. Spatzle = Pequenos gnocchi elaborados com farinha de trigo, água, ovos e sal. Os alemães e os húngaros são os mestres no seu preparo. Spatzle é seu nome alemão. Em húngaro, é nokedli. Acompanham pratos de caça ou carnes assadas e servidas com molhos espessos. E, é claro, paprikás, ou melhor, o autêntico gulash húngaro.

  • 13. *Civet = Preparação clássica da lebre, que pode ser usada em outras caças, como por exemplo a capivara e o javali. A carne é cortada em pedaços e colocada para marinar em vinhas d'alhos. Em seguida, é ligeiramente frita. Depois cozinha num molho onde um dos ingredientes é o sangue do próprio animal ou de outro que o substitua, geralmente do porco.

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