Cioppino (caldeirada italiana de frutos do mar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 800 g de tomate pelado picado
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de Salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 folha de louro
  • 24 vôngoles
  • 500 g de vieiras
  • 675 g de patas de caranguejo
  • 500 g de camarão grande, com casca
Como fazer
  1. 1.
  2. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso.
  3. Refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o tomate pelado e o vinho branco.
  5. Em seguida acrescente a salsa, o manjericão, o sal, a pimenta e a folha de louro.
  6. Abaixe o fogo e deixe a panela no fogo até que o vinho tenha reduzido quase que completamente, mais ou menos 1 hora.
  7. 2.
  8. Coloque na panela os vôngoles, as vieiras, as patas de caranguejo e os camarões.
  9. Tampe a panela e deixe os frutos do mar cozinhando em fogo médio, até que os vôngoles comecem a abrir.
  10. Transfira a caldeirada de frutos do mar para uma travessa grande e sirva.
  11. Fornecido por: Allrecipes Última.
receita copiada do site Allrecipes.com.br


Receita indicada por LUIZ CARLOS SANCHES
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Louro, Camarão, Frutos do Mar, Azeite, Manjericão, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Peixes, Caranguejo, Tomate pelado, Italiana, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer