Cinnamon Rolls

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) leite
  • meia xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 ovo
  • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • meia xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) nozes picadas
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Massa - em uma tigela grande, misture o fermento biológico em meia xícara de água morna por cerca de 10 minutos.
  2. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo.
  3. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos.
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  5. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  6. Forme um retângulo com espessura de 0,5cm.
  7. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
  8. Recheio - Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga.
  9. Polvilhe o açúcar e a canela.
  10. Acrescente as uvas passas e as nozes.
  11. Enrole e corte em rodelas de 3cm.
  12. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinnamons virados para cima, com uma distância de 5cm entre eles e entre as bordas.
  13. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  14. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  15. Cobertura - Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  16. Após iniciar a fervura, cozinhe por cerca de 2 minutos.
  17. Cubra os cinnamons com o creme.

Receita indicada por claudio masson
Tags: Canela, Nozes, Açúcar, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Fermento biológico, Leite Condensado, Canela em Pó
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