Cinnamon Rolls

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 a 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 7g de fermento seco para pão
  • 1/2 xícara de leite
  • 40ml de açúcar refinado (encha o copo de medida com açúcar até a marca de 40ml)
  • 40g de manteiga sem sal
  • uma pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Água ou leite o suficiente para dar ponto à calda
Como fazer
  1. Coloque 1 xícara de farinha com o fermento numa grande vasilha. Reserve.
  2. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o sal.
  3. Leve ao fogo baixo até a manteiga derreter.
  4. Deixe amornar.
  5. Despeje a mistura líquida na vasilha com farinha e bata com batedeira (com as pás de bater bolo, claraem nevemesmo) por 30 segundos em baixa velocidade.
  6. Desligue e com uma espátula, limpe as paredes.
  7. Volte a ligar a batedeira em alta velocidade e bata por mais 3 minutos.
  8. Desligue a batedeira e junte então mais 1 xícara de farinha.
  9. Misture com cuidado com a espátula até a farinha se incorporar à massa.
  10. Despeje numa superfície levemente enfarinhada e comece a sovar até que fique uma massa elástica e macia (cerca de 10 minutos).
  11. Junte mais farinha se necessário, mas tome cuidado para não deixar a massa dura.
  12. Faça uma bola com a massa, volte à vasilha levemente untada com manteiga e cubra com filme plástico.
  13. Deixe fermentar em local abafado por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  14. Tire a massa da vasilha, faça uma bola de novo com a massa e cubra com um pano de prato levemente umedecido e bem torcido.
  15. Deixe descansar por mais 10 ou 15 minutos.
  16. Abra a massa num retângulo até que fique na espessura de 1 cm.
  17. Espalhe manteiga amolecida por toda a superfície.
  18. Polvilhe açúcar mascavo e canela e enrole como rocambole.
  19. Corte em fatias de cerca de 2 a 3cm e vá dispondo numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
  20. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  21. Antes do final da fermentação, pré-aqueça o forno a 190º C.
  22. Leve ao forno para assar por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam corados.
  23. Desenforme numa grade e deixe amornar.
  24. Espalhe a cobertura a gosto.
  25. Sirva morninho! Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e vá adicionando água em pequenas doses, até que o pó do açúcar dissolva.
  26. Depois vá colocando de gota em gota até atingir ponto de cair da colher em fio grosso.
  27. Não pode ser muito líquido.
  28. Não espalhe a calda assim que os pães sairem do forno, pois a cobertura derreterá.
  29. Espere amornar um pouco.
Aqueça uns minutinhos no microondas antes de servir, caso eles esfriem.


Receita indicada por Lucia Keiko Kawamoto
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Canela, Manteiga, Açúcar mascavo, Canela em Pó, Manteiga sem sal, Açúcar de confeiteiro
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