Cinnamon rolls especiais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cinnamon rolls especiais
Cinnamon rolls especiais
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 400 g farinha
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 75 ml agua
  • 250 ml de leite
  • 75 g de acucar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 150 g acucar amarelo
  • 2 colheres de cha de canela
  • Cobertura
  • 100 g acucar em po
  • 1/2 colher de cha de extracto de vanilla
  • 3 a 4 colheres de leite
  • 2 colheres de manteiga derretida
Como fazer
  1. Ferva o leite, retire e deixe amornar.
  2. Desfazer o fermento em agua morna com uma colher de cha de acucar e deixe por 5 minutos.
  3. No leite ja morno misture a manteiga derretida, a metade da farinha, o sal, o resto do acucar, o fermento e o ovo, mexa bem, junte o resto da farinha.
  4. Acrescente farinha ate obter uma massa fofa de forma a poder trabalhar com ela.
  5. Deixe levedar por uma hora ou mais tapado com um pano.
  6. Passado este tempo, faca um rectangulo(35 a 40 cm por 25 cm, espessura 2 cm) com a massa e pincele-a com a manteiga derretida, salpique com o acucar e a canela( recheio ).
  7. Faca um rolo no sentido comprimento e corte fatias mais ou menos de 1,5 cm, disponha-as no tabuleiro untadocom manteiga e farinha ou papel vegetal, vai ao forno por 20 minutos ou ate estarem douradinhos.
  8. Para a cobertura misture os ingredientes todos e ponha por cima dos bolinhos quando sairem do forno.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer