Cinnamon roll - pão doce recheado com canela em pó

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Cinnamon roll - pão doce recheado com canela em pó
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Ingredientes
  • Cinnamon roll
  • Fermentação:
  • 25g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de leite morno (60ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • ¼ xícara (chá) de água filtrada e morna (60ml)
  • 75g de manteiga extra sem sal, macia
  • 100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 ovo tipo jumbo (60g), ligeiramente batido
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (café) rasa de canela em pó
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 350g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Pasta de canela:
  • 30g de manteiga extra sem sal, bem macia
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (35g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas no rum, escorridas
Como fazer
  1. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) e bata até ficar liso.
  3. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido.
  4. Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa à fermentação levedada e bata na batedeira, com batedores próprios para massa, até obter uma massa que se solte da tigela e esteja muito macia.
  5. Deixe a massa obtida descansar até dobrar de volume.
  6. Empregue na montagem.
  7. Pasta de canela: Em uma tigela pequena misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme.
  8. Empregue na montagem final como segue.
  9. Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  10. Pincele toda a Pasta de Canela e salpique com as uvas passas.
  11. Em seguida, enrole a massa em formato de um rocambole, corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima.
  12. Ajeite as bordas com as mãos.
  13. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido à 180ºc até dourar.
  14. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou fondant derretido.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar Mascavo, Receitas de Pão, Fermento biológico, Açúcar de baunilha, Farinha de trigo, Baunilha, Pães, Canela em Pó, Pães Recehados, Açúcar, Papel manteiga, Pães Doces, Canela
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