Cinco Risottos Deliciosos e Fáceis de Fazer

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Como fazer
  1. Cinco Risottos Deliciosos e Fáceis de Fazer Risotto de Pêra e Roquefort - 1 xícara de Chá (200 g) arroz arbóreo - 2 pêras cortadas em cubos - caldo de legumes - 1 cebola picadinha - 1 colher de sopa de manteiga - 4 colheres de sopa de lascas de queijo roquefort - sal, pimenta, noz moscada - salsinha, cebolinha - ¼ copo de vinho branco seco Modo de fazer Refogar a cebola na manteiga.
  2. Adicionar o arroz, fritando um pouco.
  3. Colocar o vinho e deixar evaporar.
  4. Adicionar aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura.
  5. Na metade do cozimento acrescentar as pêras, mexendo sempre.
  6. Verificar o sal, pimenta e noz moscada.
  7. Quando o arroz estiver al dente, adicionar as lascas de roquefort, salsinha e cebolinha.
  8. Servir imediatamente.
  9. Este Risotto também poder ser feito com maçã no lugar da pêra Risotto de Funghi com Perdiz - 1 xícara de chá (200 g) arroz arbóreo - 30 g funghi porcini seco - caldo de galinha (ou da própria perdiz) - 1 cebola picadinha - 1 colher de sopa de manteiga - ½ xícara de creme de leite fresco - 2 perdizes (cozidas e desfiadas) - 80 g de queijo emmenthal em lascas - sal, pimenta, noz moscada - salsinha, cebolinha - ¼ copo de vinho branco seco Modo de fazer Deixar o funghi hidratar em água morna e reservar a água.
  10. Refogar a cebola na manteiga e acrescentar o funghi.
  11. Adicionar o arroz, fritando um pouco.
  12. Colocar o vinho e deixar evaporar.
  13. Adicionar a água do funghi e aos poucos o caldo da perdiz em ponto de fervura.
  14. No final do cozimento acrescentar o creme de leite, mexendo sempre.
  15. Verificar o sal, pimenta e noz moscada.
  16. Quando o arroz estiver al dente, adicionar as lascas de emmenthal , salsinha e cebolinha.
  17. Servir imediatamente.
  18. Risotto de Figo e Presunto de Parma - 1 xícara de chá (200 g) arroz arbóreo - 4 figos cortadas em cubos - caldo de legumes - 1 cebola picadinha - 1 colher de sopa de manteiga - 100 g presunto de Parma cortado em cubinhos - sal, pimenta, noz moscada - salsinha, cebolinha - ¼ copo de vinho branco seco Modo de fazer Refogar a cebola na manteiga.
  19. Adicionar o arroz e o presunto, fritando um pouco.
  20. Colocar o vinho e deixar evaporar.
  21. Adicionar aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura.
  22. Na metade do cozimento acrescentar os figos, mexendo sempre.
  23. Verificar o sal, pimenta e noz moscada.
  24. Quando o arroz estiver al dente, adicionar a salsinha e a cebolinha.
  25. Servir imediatamente.
  26. Risotto de Mussarela de Búfala Tomate e Manjericão - 1 xícara de chá (200 g) arroz arbóreo - 2 mussarelas de búfala cortada em cubos - 20 tomates cereja cortado em metades - caldo de legumes - 1 cebola picadinha - 1 colher de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de folhas de manjericão - sal, pimenta, noz moscada - ¼ copo de vinho branco seco Modo de fazer Refogar a cebola na manteiga.
  27. Adicionar o arroz, fritando um pouco.
  28. Colocar o vinho e deixar evaporar.
  29. Adicionar aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura.
  30. Na metade do cozimento acrescentar o tomate cereja, continuar mexendo.
  31. Verificar o sal, pimenta e noz moscada.
  32. Quando o arroz estiver al dente, adicionar a mussarela de búfala e as folhas de manjericão.
  33. Servir imediatamente.
  34. Risotto de Ervas - 1 xícara de chá (200 g) arroz arbóreo - caldo de legumes - 1 cebola picadinha - 1 colher de sopa de manteiga - sal, pimenta, noz moscada - 1 colher de sopa de manjericão - 1 colher de sopa de manjericão roxo - 1 colher de sopa de salsinha - 1 colher de sopa de cebolinha - 1 colher de café de alecrim - 1 colher de café de tomilho - ¼ copo de vinho branco seco - 2 colheres de sopa de creme de leite fresco Modo de fazer Refogar a cebola na manteiga.
  35. Adicionar o arroz, fritando um pouco.
  36. Colocar o vinho e deixar evaporar.
  37. Adicionar aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura.
  38. Verificar o sal, pimenta e noz moscada.
  39. Quando o arroz estiver al dente, adicionar todas as ervas, o creme de leite e misturar tudo.
  40. Servir imediatamente.

Receita indicada por andrea b.b. Coser
Tags: Receitas Salgadas, Caldo de legumes, Risotos, Receitas Fáceis, Caldo de Galinha
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