cinammon roll

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
cinammon roll
cinammon roll
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 200g de farinha de trigo para pães (ou farinha convencional)
  • 16g de açúcar
  • 3g de sal
  • 30g de margarina
  • 90g de leite
  • 32g de ovo
  • 4g de fermento seco para pão
  • 20g de água morna
  • Recheio:
  • 25g de açúcar mascavo
  • 4g de canela em pó
  • uma pitada de noz moscada
  • margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
  • Deixe misturado o açúcar com a canela e a noz moscada.
  • Cobertura:
  • 35g de margarina
  • 15g de cream cheese
  • 20g de açúcar
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • Misture tudo e deixe reservado.
Como fazer
  1. Preparo: Coloque a farinha numa tigela, junte o açúcar, o sal, a margarina e o ovo batido com o leite.
  2. Dissolva o fermento na água morna e coloque na tigela também.
  3. Misture com colher de pau até absorver toda a farinha.
  4. Jogue a massa na mesa e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos.
  6. Não coloque mais farinha do que o pedido.
  7. Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa a desgrudar das mãos.
  8. Faça uma bola com a massa e feche bem as pontas.
  9. Coloque a massa na tigela novamente e cubra com filme plástico e deixe fermentar em lugar abafado por cerca de uma hora ou até que dobre de volume.
  10. Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse gentilmente formando uma tira comprida.
  11. Use o rolo de massa para esticar até o tamanho de 9x40cm.
  12. Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5cm sem untarno final da massa.
  13. Espalhe o recheio em cima da margarina.
  14. Enrole a massa gentilmente, sem puxar ou forçar a massa(você pode enrolar tanto do lado menor quando do maior, nesta ultima vez eu enrolei do lado maior para eu ter mais rolinhos).
  15. No final, aperte a massa.
  16. Corte o rocambole ao meio e coloque os rolinhos com a parte que cortou para cima numa forma untada com margarina (21x11cm).
  17. Deixe os rolinhos bem no canto da forma e com a parte que fechou voltada para a parede da forma.
  18. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente.
  19. Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até ficar dourado.
  20. Desenforme e enquanto está quente espalhe a cobertura.
Canadá


Receita indicada por Angélica Santos
Tags: Açúcar mascavo, Essência de baunilha, Açúcar, Canela em Pó, Canela, Cream cheese, Noz moscada, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse é um rolinho dos sonhos, comia muito quando morava no Canadá, só que comeu que sabe como é ir as nuvens!!

Angel - em 09/01/2011
Vídeos - Como Fazer