Cidra Cristalizada

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Como fazer
  1. Cidra Cristalizada - cidra - açúcar - cravo e canela Pele as cidras, com o auxílio de um ralador, como se faz com as laranjas de fazer doce.
  2. Corte-as e retire o miolo.
  3. Coloque as frutas em uma panela grande ou tacho, cubra com água e dê uma fervida em fogo alto.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e troque a água, deixando-as de molho por dois ou três dias, trocando a água todos os dias, duas ou três vezes por dia, até que percam quase todo o amargo.
  5. Feito isso, arrume-as numa panela, cubra com uma calda rala, tempere com cravo e canela e deixe cozinhar por duas horas, mais ou menos.
  6. Deixe as cidras dormirem na calda.
  7. No dia seguinte, volte a panela ao fogo, deixando ferver por cerca de 30 minutos.
  8. Deixe-as outra vez até o dia seguinte.
  9. No terceiro dia, volte a ferver.
  10. Se a calda estiver grossa, deixe-as escorrerem em um escorredor ou peneira.
  11. Depois, passe uma por uma no açúcar cristalizado e leve ao sol para secarem.

Receita indicada por Cyber Cook
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Olha eu fazia doce de laranja azeda, semelhante a receita de cidra e ficava ótima, espero q. pela 1º vez vou fazer de cidra fique muito Xiq.

Getulio Dias - em 01/04/2012
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cidra


Ainda estou fazendo a receita,mas ceio que vai ficar bom

Renate - em 12/09/2010
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doces gostosos


não gosto de desperdiçar,e por isso gostaria de receber receitas de doces variados...

cidra cristalizada - em 10/05/2010
Vídeos - Como Fazer