Ciazteczka Z Makiem (Biscoitos de sementes de papoula)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita típica da Polônia.
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de sementes de papoula
  • 1 colher(es) (sopa) de água
Como fazer
  1. Retire as gemasdos ovos cozidos amasse-as com um garfo e reserve.
  2. Descarte as claras.
  3. Bata a manteiga, açúcar e essência de baunilha até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione as gemascruas e as gemascozidas amassadas, misturando bem.
  5. Gradualmente adicione a farinha e o sal.
  6. Deixe a massa esfriar no refrigerador.
  7. Utilizando pequenas quantidades de massa, abra em pedaços de 0,6 cm de espessura.
  8. Corte em discos de 5 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga.
  9. Bata 1 ovo juntamente com a água até espumar.
  10. Pincele os biscoitos com essa mistura e espalhe por cima as sementes de papoula.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 175 °C por 10 a 12 minutos, Até que os biscoitos fiquem levemente dourados.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Gema de ovo, Sementes de papoula, Docinhos, Açúcar, Manteiga, Doces, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Polônia, Ovo cozido, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer