Ciabatta

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 800 ml de água
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • quanto baste de sal
  • 100 ml de azeite de oliva
Como fazer
  1. Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal. Reserve.
  2. Depois dilua o fermento na água e adicione a metade do fermento diluído à farinha.
  3. Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído.
  4. Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até que começe a ter um pouco de consistência.
  5. Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos.
  6. Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora.
  7. Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
  8. Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva.
  9. Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos.
  10. Depois, coloque os pães para assar por 20 minutos.

Receita indicada por josé neves
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