Ciabatta

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Ingredientes
  • • 1 kg de farinha de trigo branca
  • • 800 ml de água, em temperatura ambiente
  • • 30 g de fermento biológico 'Fleischmann'
  • • 20 g de sal
  • • 100 ml de azeite de oliva
Como fazer
  1. • Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal; • Dilua o fermento em água e adicione a metade do fermento diluído à farinha; • Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído; • Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até começar a ter um pouco de consistência; • Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos; • Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora; • Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha; • Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva; • Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos.
  2. Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.
  3. Fonte: Olivier Anquier.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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