Ciabatta

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 700 ml de água morna
  • 30g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou banha
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • farinha para polvilhar
Como fazer
  1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o açúcar.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Acrescente um pouco de água morna, mexa e reserve.
  4. Em um recipiente, coloque quase toda a farinha (reserve um pouco).
  5. Junte a margarina ou banha, o leite em pó, o açúcar, o fermento diluído e o restante da água morna.
  6. Misture com auxílio de uma colher.
  7. (Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  8. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  9. Após descansar, pegue porções da massa e abra com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada.
  10. A seguir, enrole.
  11. Acomode em uma assadeira retangular apenas polvilhada com farinha de trigo.
  12. Polvilhe farinha sobre os pães.
  13. Deixe dobrar de volume (cerca de 30 a 40 minutos).
  14. Preaqueça o forno a 150°C e, ao colocar os pães aumente para 180°C.
  15. Asse por cerca de 30 minutos.
  16. Obs: a massa fica com consistência mole e pegajosa.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas de Pão, Italiana, Banha de porco, Farinha de trigo
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