Ciabatta na Máquina de Pão

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Ciabatta na Máquina de Pão
Ciabatta na Máquina de Pão
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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal (usei 2 colheres de chá)
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 350 ml de água fria
  • 50 ml de azeite
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água fria.
  2. Coloque na cuba da máquina de fazer pão, junte o azeite, a seguir a farinha e, por último, o sal.
  3. Utilize o ciclo para massas.
  4. Ela vai ficar pegajosa, é assim mesmo.
  5. Uma vez terminado o ciclo, a massa já deverá estar bem crescida.
  6. Polvilhe a mesa com farinha e verta a massa, inclusive ajudando a retirar com a mão polvilhada de farinha, pois ainda estará grudenta.
  7. Não coloque muita farinha na mesa, apenas para abrir a massa e nem precisa de rolo, pode ser na mão mesmo.
  8. Faça um retângulo e, com ajuda de uma espátula, corte a massa em 9 retângulos.
  9. A ciabatta é um pão alongado e achatado.
  10. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas.
  11. Sobre as ciabattas, polvilhe farinha de trigo.
  12. Preaqueça o forno a 250°.
  13. Passados 10 minutos, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente corada e crocante no fundo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Fermento biológico fresco, Fermento biológico, Brasileira, Pães, Sal, Culinária Popular, Máquina de Pão, Receitas de Pão, Azeite
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