Ciabata

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Ingredientes
  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 20 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 30 gramas de fermento para pão
  • 500 ml de água morna
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque um pouco de água, fermento esfarelado, açúcar, sal, leite em pó e 4 colheres (sopa) de farinha (reserve o restante).
  2. Bata.
  3. Desligue a adicione a manteiga, mais um pouco da farinha e o restante da água morna.
  4. Bata novamente.
  5. Com a batedeira ligada, adicione aos poucos o restante da farinha.
  6. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  7. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  8. Divida a massa em duas partes.
  9. Abra com auxílio do rolo sobre a superfície enfarinhada (espalhe requeijão cremoso e salame ralado), opcional.
  10. Enrole.
  11. Fure a superfície com auxílio de um garfo.
  12. Acomode em assadeira polvilhada com farinha.
  13. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  14. Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C até dourar.
Fonte: tv gazeta-programa Palmirinha -junho/2010


Receita indicada por Nilo Vieira
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