Chuvisco

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Chuvisco
Chuvisco
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Ingredientes
  • 19 gemas
  • 1 clara
  • 1 gota de corante gel amarelo cor gema
  • 12 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (+/-)
  • 1 colher (café rasa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Primeira calda (onde são cozidos os chuviscos)
  • Ingredientes:
  • 1 kg e meio de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Segunda calda (para fazer chuvisco em calda e que deve ser
  • bem rala)
  • Ingredientes:
  • 1 kg de açúcar refinado
  • Meio litro de água
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência
  • Terceira calda (só para cristalizar os chuviscos)
  • Ingredientes:
  • 1 kg de açúcar refinado
  • Meia xícara (chá) de água
Como fazer
  1. 1º - Numa batedeira coloque as gemase a clarae bata em velocidade alta até dobrar de volume.
  2. Acrescente 1 gota de corante gel amarelo cor gema bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira.
  3. AOS POUCOS vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha).
  4. Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar.
  5. Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes.
  6. 2º - Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar.
  7. 3º - Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira calda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota.
  8. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira.
  9. DICA: depois de uns 2 minutos, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.
  10. PARA O CHUVISCO EM CALDA: Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).
  11. PARA O CHUVISCO CRISTALIZADO: Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, passe os chuviscos na 3ª calda (calda mais grossa).
  12. Deixe ferver por 5 minutos, escorra bem numa peneira e, ainda quente, coloque-os no açúcar cristalizado seco e quente.
  13. Deixe uns 2 minutos e coloque a panela em banho-mariaFRIA por 3 minutinhos.
  14. Retire os chuviscos, espalhe-os sobre papel toalha e deixe-os esfriarem até secar.
  15. (DICA: para que o açúcar cristalizado fique seco e quente, coloque-o no forno apenas para secar) PARA RECHEAR OS CHUVISCOS: Quando estiver fazendo a massa do chuvisco incorpore cerejas picadas.
  16. Modele a gota com uma colher, de modo a deixar 1 cereja dentro de cada chuvisco e continue a receita do mesmo modo descrito acima.
  17. Primeira calda: Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a água e leve ao fogo médio.
  18. Deixe ferver até ponto de fio grosso.
  19. (DICA: Para saber o ponto, suje o garfo com a massa e passe na calda.
  20. Se espumar está no ponto ideal).
  21. Na hora de cozinhar os chuviscos, coloque 1 colher (chá) de manteiga na calda.
  22. Segunda calda: Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a litro de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho.
  23. (DICA: Para saber o ponto suje uma colher com a calda.
  24. A calda não deve escorrer na colher).
  25. Depois acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência.
  26. DICA: se quiser a calda menos doce, diminua a quantidade de açúcar Terceira calda: Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho.
  27. Coloque os chuviscos já cozidos na primeira calda e deixe ferver por 3 a 5 minutos.
  28. Depois escorra os chuviscos numa peneira e deixe-os secar.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Gema de ovo, Farinha de trigo
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tambem gostei dessa receita


adorei a receita do chuvisco amei mesmo queria dar muito obrigado a cyber cook receitas vcs sao demais muito obrigado

maria quitéria - em 24/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei


essa receita e muito bom e do nota 10.00

Ana julia - em 07/10/2012
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