Chutney de pimentão vermelho

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Ingredientes
  • ½ kg de pimentão vermelho
  • ½ kg de tomate maduros
  • ½ kg de cebolas
  • 50g de gengibre
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre branco
  • pitada de cravo em pó
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio e elimine as sementes.
  2. Faça o mesmo com os pimentões.
  3. Pique tudo grosseiramente.
  4. Descasque as cebolas e pique grosseiramente.
  5. Coloque em uma panela os tomates, pimentões e cebolas.
  6. Adicione o gengibre, misture bem e leve ao fogo.
  7. Tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estarem bem macios.
  8. Não se preocupe se juntar líquido.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  10. Bata no liquidificador e coloque novamente em uma panela.
  11. Adicione o açúcar, vinagre e cravo.
  12. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de uma geléia.
  13. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  14. Deixe esfriar e guarde em vidros na geladeira.
  15. Sirva com carnes e aves, ou ainda como antepasto.
  16. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pimenta, Molhos Especiais, Molhos, Vinagre Branco, Receitas Salgadas, Pimentão, Gengibre
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