Chutney de Pimenta Pitanga

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Ingredientes
  • 20 pimentas pitanga cortada em 4 partes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 2/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Retire as sementes e os veios brancos das pimentas.
  2. Coloque em uma panela, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo, deixando cozinhar lentamente por 20 minutos.
  3. Sirva esse chutney como acompanhamento, frio em antepastos, e aquecido em carnes.
  4. DICA Se preferir um chutney mais suave, diminua a quantidade de pimentas e equilibre a mistura acrescentando uma cebola para cada pimenta a menos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cominho, Pimenta, Molhos Especiais, Molhos, Receitas Salgadas, Vinagre, Alho, Pitanga, Sal
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