Chutney de Mangas ( receita indiana)

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Como fazer
  1. Chutney de Mangas ( receita indiana) Ingredientes - 1/2 kg de mangas verdes - 1 xícara (café) de vinagre - 1 xícara (chá) de água - 2 xícaras (chá)de açúcar - 1 colher (chá) de sal - 1 pedaço (com mais ou menos 2 cm)de gengibre fresco - 2 dentes de alho - 2 cardamomos (tirar a casca e amassá-los) - 50 g de uvas passas - pimenta vermelha a gosto Modo de Preparo Lave as mangas e descasque, corte-as em tiras.
  2. O gengibre também deve ser cortado em tiras finas.
  3. Amasse os dentes de alho.
  4. Coloque para cozinhar as mangas, o alho, água e o gengibre no fogo baixo.
  5. Mexa de vez em quando.
  6. Quando a mistura estiver bem macia e homogênea, junte açucar, vinagre, sal, pimentas e cardamomo.
  7. Torne a cozinhar até que esteja dourada.
  8. Retire do fogo e junte as passas.
  9. Guarde em frascos esterelizados na geladeira.
  10. Sirva com carnes.
  11. Observações:A manga é originária da Índia assim como o chutney de manga, depois incorporado à culinária internacional.
  12. Nesta receita, a dispensa do cardamomo pode deixar o prato mais adaptado ao gosto ocidental, porém para os indianos é indispensável nesta preparação.
  13. A palavra Chutney, inglesa vem do idioma HIndi Catni.
  14. É sempre feito com frutas ácidas as quais se acrescenta ou tâmaras ou uvas passas e especiarias.
  15. Extraído do livro: Rota dos Deuses.
  16. Viagem a Índia e ao Nepal.
  17. Floripes D´Ávilla de Moraes Editora Madras.
  18. 1998.

Receita indicada por Floripes Moraes
Tags: Receitas Salgadas, Molhos, Indiana, Molhos Especiais
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ACABEI DE FAZER E É MARAVILHOSO... ADOREI

Lili - em 02/01/2014
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estrelinha michuruca


po macedo só pq vc não fez deu uma estrelinha michuruca pra autor da receita?

paulistor - em 06/12/2012
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ainda não fiz mas quero saber o que é cardamomo e se nos temos algo que substitua ou onde encontrar

Macedo - em 04/10/2008
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