Chutney de manga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de manga maduras, mas ainda bem firmes e cortadas em cubos (prefira as que não possuem muitas fibras)
  • 3 maçãs raladas
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 chá de vinagre de maça ou de vinho
  • 1/2 pimentão verde picado (opcional)
  • 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • molho de pimenta a gosto
  • raspa de casca de 2 limões
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher ( chá) de curry
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 2 colher (sopa) de hortelã seca moída
  • 2 colher (sopa) de coentro seco em pó
  • 2 dentes de alho cortados em laminas
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • 2 canelas em rama
  • 6 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • mascavo
  • 1/2xícara de mel
  • 1/2xícara de uva passa sem caroços
Como fazer
  1. Faça uma trouxinha em uma gaze com a canela em pau, cravo, pimenta do reino e semente de mostarda, reserve.
  2. Em uma panela grande, junte os 20 primeiros ingredientes misturando bem.
  3. Junte a trouxinha reservada e leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  4. Junte o açúcar, mel e uva passa.
  5. Cozinhe por mais 10 min.
  6. Desligue o fogo cubra a panela com um pano de copa e deixe em repouso até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte leve novamente ao fogo até dar uma apurada.
  8. Cozinhe sempre em fogo baixo e mexa sempre para não grudar no fundo da panela (cerca de 20 min.
  9. ).
  10. Retire a trouxinha e coloque ainda quente em vidros esterilizados.
  11. Coloque os vidros em uma panela com água suficiente que cubra os frascos.
  12. Leve ao fogo,tampe a panela e deixe ferver cerca de 10 min.
  13. Esfrie na própria panela e guarde em lugar fresco e escuro.
  14. Espere pelo menos uma semana p/ usar o chutney.
  15. Depois do vidro aberto guarde na geladeira.
  16. Sirva como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas, fondue de carne, sanduíches, etc.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Alho, Vinagre de maçã, Canela, Páprica picante, Receitas Salgadas, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Hortelã, Molhos, Molho de pimenta, Pimentão vermelho, Noz moscada, Açúcar, Uva passa, Curry, Molhos Especiais, Vinagre, Manga, Pimentão verde, Pimenta do reino, Cardamomo, Gengibre, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer