Chutney de Manga com Maçã

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Chutney de Manga com Maçã
Chutney de Manga com Maçã
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Uma lenda Indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flo
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de manga picada(s)
  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 2 unidade(s) de cardamomo amassado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo alto.
  2. Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Cúrcuma, Gengibre, Molhos Especiais, Manga, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Uva passa branca, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Sabores, Molhos, Maçã, Suco de limão, Canela, Cardamomo, Uva passa, Açúcar mascavo, Indiana, Canela em pau, Vinagre branco, Cravo da Índia, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 2

Excelente receita


Uma receita excelente. Parabéns. Acrescentaria apenas o ponto de cocção que atingi aos 35 min de fervura em fogo baixo.

Roberto - em 10/12/2011
Este comentário foi relevante? 1

O chutney é um excelente acompanhamento para carnes, assados e até mesmo com panquecas.

Esta receita tem um sabor muito bom provocado pela dose certa do gengibre,do açucar mascavo e do vinagre, fazendo com que todos adoram quando faço, levo nos churrascos e distribuo entre meus vizinhos.

LUIS Duarte - em 15/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

Faltou dizer qual é o ponto


Eu gostei muito da receita, mas nunca fiz e nunca comi antes, então qual é o ponto? Quem souber deixa nos comentários, já¡ que eles não vão responder.

Solange Feres - em 14/12/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Solange!

Obrigada pelo seu contato.

Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar na panela, regue com um pouco mais de água e misture. O chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.

Abraços, Equipe CyberCook.
Este comentário foi relevante? 0

Tem um tipo melhor de manga para a preparação do chutney ou posso usar qualquer uma ?

Tininha Baroni - em 18/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Tininha!

Pode utilizar qualquer uma, mas nós recomendamos a Manga-Rosa por ser mais docinha.

Depois conta pra gente como ficou, tá? =]

Abraços,

Equipe CyberCook
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Receitas


Quero comentar sobre as receitas do dia.

Antonia de Sousa Santos - em 25/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Chutney de manga


Que delíiiiiiiiiiiiicia!!!

Fiz e adorei, aliás, adoramos eu e minha família.

Cleide Pereira Bueno - em 23/03/2013
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chutney


Essa receita vai com qualquer prato. As vezes coloco com arroz branco e "desce" redondo, agora... com carne assada é muito gostoso.

Gil - em 18/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

CHUTNEY DE MANGA COM MAÇA


ESTA RECEITA É OTIMA! É SUCESSO EM TODAS AS FESTAS

ANA - em 28/12/2009
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Esta receita é deliciosa. Já fiz várias vezes e sempre com excelente aceitação até por pessoas com paladar mais tradicional e que não gostam de comidas agridoces. Já servi como acompanhamento de carne assada ou até como canapé.

Asmara - em 10/01/2008
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O toque de maçã acrescenta uma exoticidade adicional. Muito bom. Vale a pena.

Paschoal Maronna - em 15/03/2007
Vídeos - Como Fazer