Chutney de Maçã com Passas

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Ingredientes
  • 3,5 kg de maçã verde, com casca, cortadas em cubos
  • 1,5 kg de cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho picado
  • 400 g. de passas pretas
  • 4 colheres de chá de sal
  • 1/2 kg de açúcar mascavo
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 800 ml de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
Como fazer
  1. 1.
  2. Junte todosos ingredientes, menos as maçãs, numa panela de pressão, e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. 2.
  4. Abra a panela e adicione os cubos de maçã.
  5. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo médio, sem tampar a pressão.
  6. 3.
  7. Retire do fogo.
  8. Encha os potes já esterelizados.
Conduta padrão para esterelizar os potes de vidro:
- Lave bem os vidros. Esterelize os vidros em panela funda por aproximadamente 10 minutos. Coloque um pano de prato branco no fundo da panela para não deixar derramar água e não quebrar os vidros. Depois de ferver, deixe-os escorrendo em 1 pano limpo. Mantenha-os fechados até o momento em que fôr colocar os produtos.
- Passe água fervente nas tampas.
- Coloque o produto no pote ainda quente, tampe o vidro e coloque em água fervente. Retire-os da água e passe-os imediatamente na água fria. A mudança de temperatura brusca ajuda na conservação do alimento por mais tempo, aproximadamente 6 meses.
- Quando usar frutas secas, como damasco e ameixa, deixe-as de molho em água por 24 horas.


Receita indicada por Patrica Aparecida Martins
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Gengibre, Panela de Pressão, Açúcar cristal, Açúcar Mascavo, Vinagre, Maçã, Molhos Especiais, Alho, Maçã verde, Receitas Salgadas, Molhos, Limão, Vinagre de maçã
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Fiz essa receita no Natal do ano passado e ficou muito boa! Embora tenha adaptado algumas coisas, p.e. açucar mascavo eu não tinha, o sabor foi excelente! Minha tia gostou tanto, que além de pedir a receita, "roubou" um pote enorme! Fica excelente com peru, lombo e pernil!

Um abraço e parabéns para a autora!

Aurélio - em 13/12/2009
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