Chutney de Damasco e Melão

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Ingredientes
  • 200 gr de damasco seco(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de melão picado(s)
  • 1 colher(es) (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (café) de macis
  • 1 colher(es) (café) de grãos de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho desidratado
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de raspas de laranja
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Rehidrate os damascos picados, deixando de molho em água.
  2. Depois, coloque em uma panela juntamente com todos os demais ingredientes, exceto o amido.
  3. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e, caso esteja muito grosso, adicione um pouco de água.
  4. O tempo de cozimento é de cerca de 40 minutos.
  5. Quando estiver quase no ponto, adicione o amido dissolvido em um pouco de água e misture, deixando encorpar levemente.
  6. Sirva com camarãogrelhados e arroz à grega.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Gengibre, Macis, Inglesa, Açúcar, Vinagre, Alho desidratado, Receitas Salgadas, Raspas de laranja, Suco de laranja, Cravo da Índia, Cebola desidratada, Cozinha Internacional, Amido de milho, Molhos, Grãos de mostarda, Melão, Pimenta calabresa, Laranja, Vinagre de maçã, Receitas com Suco de Fruta, Especiais, Açúcar mascavo, Damasco, Comida Inglêsa
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Maravilhoso!


Este chutney é especialíssimo e o damasco dá um gosto inconfundível! Parabéns!

Ana Maria joppert - em 29/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

A minha avaliação não é para essa receita em especial, sim para quase todas. Há tempos eu procurava receitas de chutneys mas sem sucesso. Agora encontrei. Muito grato.

cybergil - em 14/04/2007
Vídeos - Como Fazer