Chutney de berinjela com alho

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Chutney de berinjela com alho
Chutney de berinjela com alho
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Ingredientes
  • 3 berinjelas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Espalhe as berinjelas em uma peneira, regue com o suco de limão, polvilhe 2 colheres (sopa) de sal e deixe por 1 hora.
  2. Em seguida, lave a berinjela retirando o excesso de sal e seque com toalha de papel. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.
  4. Junte a berinjela e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  5. Adicione as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as sementes de gergelim de vez em quando, por 2 horas, ou até obter uma pasta homogênea.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 hora.
  7. Transfira a pasta para um vidro esterelizado com tampa, com capacidade paea 2 litros e tampe.
  8. Pode ser armazenado na geladeira por 1 mês.
  9. Fonte: Revista Menu.
Fonte: Pilotando fogão


Receita indicada por João Sena
Tags: Molho de pimenta, Alho, Legumes, Azeite, Vinagre branco, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Gergelim, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Azeite de oliva, Vinagre
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