Chutney de ameixa fresca

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Ingredientes
  • 1kg de ameixa fresca sem caroço
  • 250g de maçã em fatias
  • 125g de uva passa branca
  • 250g de cebola em fatias
  • 100g de cenoura em julienne
  • 250g de açúcar mascavo
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 colher(chá) de cravo da índia em pó
  • 1 colher(chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1 pimenta vermelha, sem semente, picada.
  • 600ml de vinagre de vinho branco
Como fazer
  1. Numa tigela, misture as frutas, a cebola, a cenoura e o açúcar.
  2. Numa panela grande, coloque o sal, as especiarias e o vinagre e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  3. Nesse ponto, junte a mistura de frutas e legumes.
  4. Quando voltar a ferver, reduza a chama e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar bem apurado e consistente.
  5. Retire do fogo, resfrie e guarde sob refrigeração.
  6. O sabor fica mais acentuado após alguns dias.
  7. Sirva com pratos indianos, acompanhamento para assados(roast-beef, pernil de cordeiro, etc) e sanduíches.
Chutney é um molho de origem indiana em forma de geléia agridoce e picante, feito a partir de frutas ou vegetais cozidos em vinagre, açúcar e especiarias.


Receita indicada por Thaís Leal
Tags: Receitas Salgadas, Açúcar Mascavo, Vinagre, Vinagre branco, Pimenta vermelha, Açúcar, Cravo da Índia, Uva passa, Molhos, Uva passa branca, Ameixa, Molhos Especiais
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