churutos de folha de uva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • folhas de uva macias e tenras
  • meio quilo de carne gorda moída
  • meio quilo de carne gorda picada em cubos e cozida
  • 2 xícaras de arroz
  • meia xícara de cebola picada
  • saldo de carne
  • Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer
  1. Para começar, separe as folhas de uva mais finas e tenras, e tire a parte mais fibrosa delas.
  2. Passe para o recheio: refogue o arroz com um pouquinho de alho e óleo.
  3. Depois, misture a carne moída e a cebola picadacom o arroz já refogado.
  4. Acrescente a salsinha, a pimenta do reino e o sal.
  5. Quando a mistura estiver bem homogênea, ajeite o recheio nas folhas de uva e enrole o charutinho, dobrando as pontas.
  6. Deixe uma folga ao enrolar o recheio na folha de uva, para o charutinho não estourar depois que o arroz for cozido.
  7. Posicione a carne em cubos já cozida no centro de uma panela, e vá colocando um a um os charutinhos, com a emenda virada para baixo, ao redor da carne.
  8. Encha mais ou menos até o meio da panela, e cubra tudo com água temperada com sal, pimenta do reino, caldo de carne e limão.
  9. Antes de levar ao fogo, coloque um prato e um peso sobre o conteúdo da panela, para os charutinhos não boiarem.
  10. Deixe a mistura ferver até que os charutinhos estejam bem cozidos, e então é só servir.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Arroz, Carne Moída, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Uva, Salsinha, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer